常備している材料で簡単に作れる揚げ物
何かつまみが欲しい時にサッと作れます


1247952648.jpg



 <材料:4人分>
 コーン(130g)…1缶
 コンビーフ…1缶
 枝豆(塩茹でしてサヤから出す)…1袋
 タマネギ微塵切り…1/2個
 卵…1個
 水…卵の量と同じくらい
 薄力粉…大さじ3
 揚げ油

 <作り方>
1)溶き卵を同量くらいの水で伸ばし、薄力粉を混ぜます。

2)その中に、材料を全て入れて混ぜ合わせます。

3)170℃の油で色よく揚げます。

4)ポン酢などをつけて頂きます。

1242932852.jpg

※枝豆の替わりにピーマンを1cm角に切って入れてもOK。
グリーンの彩りがポイントになります。


この記事は旧ブログサイト終了により2014年7月からリンク不可となったため、2009年5月21日に公開した過去記事を手直ししたものです。


☆お知らせ☆

「レシピブログmagazine Vol.2」発売中!

magazine02.jpg

今回もJUNOレシピを載せて頂き、ありがとうございましたm(__)m
↓↓↓
☆とろ~り卵のせ納豆チーズトースト☆




「レシピブログmagazine」創刊号にJUNOレシピ掲載中!
☆2回目の増刷決定☆

2月7日発売の「簡単でおいしい! 毎日のトースト」にもレシピ掲載されております♪


ココニJUNOイルヨ!↓↓↓↓↓

レシピブログに参加中♪


アッ!ココニモ↓イタ!
にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へにほんブログ村 
にほんブログ村 グルメブログ 沖縄食べ歩きへにほんブログ村 

アレッ?ココニモ!イル↓
創作料理 ブログランキングへ