「レシピブログmagazine Vol.2」が昨日発売となりました!
☆とろ~り卵のせ納豆チーズトースト☆が掲載されておりますので、過去記事↓UPさせて頂きます!
久し振りにスーパーへ行くと(東京ではネットスーパー)、こんなものを発見!
空芯菜の新芽!?
以前購入した「豆苗」のような感じ?
だったら、グングン伸びるのかしら?……などと(またも貪欲に)思い、根っこを水に浸けてみましたが、ベランダにプランターがあるので、半分は植えてみました。
あの美味しい空芯菜になることを願いつつ。。。(ム、ムリかな)
ちなみに、根っこを水に浸けた方は、伸びずに弱ってきたので、食べちゃいました。
でも、これ78円でしたので、もしも大きくなったらとってもお得!?
さて、今回のレシピは、レシピブログさまのモニター☆コラボ企画「わたしのトーストアレンジ」に投稿するレシピです。
子供の頃に、大好きな納豆とパンを一緒に食べたくて、納豆トーストを良く作っていたのですが、それにチーズと卵をトッピングしてみました。
☆とろ~り卵のせ納豆チーズトースト☆レシピ
<材料:1枚分>
食パン(今回はHBで焼きました)…1枚
納豆…1パック
バター…適量
卵黄…1個分
とろけるスライスチーズ…1枚
<作り方>
1)1.5cmくらいの厚さに切ったパンにバターと納豆に添付されているからしを塗ります。
2)納豆と添付されているお醤油を混ぜ合わせ、中央部分を空けてパンに載せます。
3)中央に卵黄を載せます。
4)裂いたチーズを載せて、オーブントースターで焼きます。
5)チーズが溶けたら完成!
とろ~り卵黄を崩してお召し上がりください。
ちなみに、残った卵白と空芯菜の新芽でお吸い物を作りました。
美味しいお吸い物になりましたヨ ♪
この記事は旧ブログサイト終了により2014年7月からリンク不可となったため、2013年8月26日に公開した過去記事を手直ししたものです。
☆とろ~り卵のせ納豆チーズトースト☆が掲載されておりますので、過去記事↓UPさせて頂きます!
久し振りにスーパーへ行くと(東京ではネットスーパー)、こんなものを発見!
空芯菜の新芽!?
以前購入した「豆苗」のような感じ?
だったら、グングン伸びるのかしら?……などと(またも貪欲に)思い、根っこを水に浸けてみましたが、ベランダにプランターがあるので、半分は植えてみました。
あの美味しい空芯菜になることを願いつつ。。。(ム、ムリかな)
ちなみに、根っこを水に浸けた方は、伸びずに弱ってきたので、食べちゃいました。
でも、これ78円でしたので、もしも大きくなったらとってもお得!?
さて、今回のレシピは、レシピブログさまのモニター☆コラボ企画「わたしのトーストアレンジ」に投稿するレシピです。
子供の頃に、大好きな納豆とパンを一緒に食べたくて、納豆トーストを良く作っていたのですが、それにチーズと卵をトッピングしてみました。
☆とろ~り卵のせ納豆チーズトースト☆レシピ
<材料:1枚分>
食パン(今回はHBで焼きました)…1枚
納豆…1パック
バター…適量
卵黄…1個分
とろけるスライスチーズ…1枚
<作り方>
1)1.5cmくらいの厚さに切ったパンにバターと納豆に添付されているからしを塗ります。
2)納豆と添付されているお醤油を混ぜ合わせ、中央部分を空けてパンに載せます。
3)中央に卵黄を載せます。
4)裂いたチーズを載せて、オーブントースターで焼きます。
5)チーズが溶けたら完成!
とろ~り卵黄を崩してお召し上がりください。
ちなみに、残った卵白と空芯菜の新芽でお吸い物を作りました。
美味しいお吸い物になりましたヨ ♪
この記事は旧ブログサイト終了により2014年7月からリンク不可となったため、2013年8月26日に公開した過去記事を手直ししたものです。
☆お知らせ☆
「レシピブログmagazine Vol.2」発売中!
今回もJUNOレシピを載せて頂き、ありがとうございましたm(__)m
↓↓↓
☆とろ~り卵のせ納豆チーズトースト☆
ポチッと応援♪m(__)m
にほんブログ村
にほんブログ村
創作料理 ブログランキングへ
Merci beaucoup!
コメント