とろりポーチドエッグを混ぜて頂きます


1247954605.jpg



 <材料>
 レタス…1/2個
 カニ缶…1缶
 卵…1個
 酢…少々

 ドレッシング:
   マヨネーズ…大さじ3
   オリーブオイル…大さじ1/2
   醤油…少々
   レモン汁…小さじ1
   ケチャップ…小さじ1
   塩コショウ…適量

 <作り方>
1)ドレッシングの材料を混ぜた中へ、手で千切ったレタスと水気を絞ったカニ缶を合わせます。

2)沸騰した湯に酢を入れ、卵を割り入れてポーチドエッグを作ります。
冷ましてから1に乗せて完成。

※ポーチドエッグはお好みの半熟加減で、2~3分くらい、加熱してください。