サッと作れるキムチチャーハン
冷蔵庫の余り物でお手軽に!

1247954880.jpg



 <材料:1人分>
 御飯…1膳分
 キムチ…適量
 豚肉薄切り…30gくらい
 タマネギ微塵切り…1/4個
 ニンニク微塵切り…小さじ1
 タマゴ…1個
 ゴマ油…適量
 塩、コショウ…少々
 韓国のり…3枚

 <作り方>
1)ゴマ油を熱したフライパンにニンニクを香りが出るまで炒めます。
そこへ細切りにして塩、コショウした豚肉を入れて良く炒めます。

2)タマネギを加えて炒めてから、細切りにしたキムチも加えます。

3)御飯を入れて良くからめながら炒めます。
その上に溶いたタマゴを加えて炒めて塩、コショウで味を整えます。

4)皿に盛り付けたチャーハンに韓国のりを千切りながら振り掛けて完成!

※JUNO風チャーハンは最後にタマゴを加えます。