☆椎茸のしんじょ蒸し☆

本日のレシピは、ハンペンを使ってエビしんじょ蒸しデス
ガ~して、盛って、蒸すだけの簡単おかずデス♪




☆椎茸のしんじょ蒸し☆レシピ

 <材料:2人分>
 椎茸…6枚
 片栗粉…大さじ1/2

 しんじょ:
   長ネギ…1/3本
   生姜…1片
   ハンペン(大)…1枚
   小エビ…65g
   酒…大さじ2
   白だし…大さじ2

 付け汁:天つゆ+大根おろし+生姜おろし

 <作り方>
1)しんじょの材料をチョッパー等に入れます。

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攪拌します。

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2)椎茸の石づきを取り、片栗粉を茶こしで振り掛け、しんじょを椎茸に山盛りに載せます。

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3)湯気の立った蒸し器で15分蒸します。

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4)大根おろしと生姜を入れた天つゆを添えて完成!

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このレシピは旧ブログサイト終了によりリンク不可となったため、2012年10月28日に公開した過去レシピです。
写真内に記載されておりますブログ・アドレスは旧ブログサイトのものとなります。


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