本日のレシピは、ハンペンを使ってエビしんじょ蒸しデス
ガ~して、盛って、蒸すだけの簡単おかずデス♪
☆椎茸のしんじょ蒸し☆レシピ
<材料:2人分>
椎茸…6枚
片栗粉…大さじ1/2
しんじょ:
長ネギ…1/3本
生姜…1片
ハンペン(大)…1枚
小エビ…65g
酒…大さじ2
白だし…大さじ2
付け汁:天つゆ+大根おろし+生姜おろし
<作り方>
1)しんじょの材料をチョッパー等に入れます。
攪拌します。
2)椎茸の石づきを取り、片栗粉を茶こしで振り掛け、しんじょを椎茸に山盛りに載せます。
3)湯気の立った蒸し器で15分蒸します。
4)大根おろしと生姜を入れた天つゆを添えて完成!
このレシピは旧ブログサイト終了によりリンク不可となったため、2012年10月28日に公開した過去レシピです。
写真内に記載されておりますブログ・アドレスは旧ブログサイトのものとなります。
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