チキンピカタはよく作ります
タラとエビでも合いますね

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 <材料:2人分>
 生タラ切り身…2切れ 
 エビ…4尾 
 塩、コショウ…適量 
 小麦粉…少々 
 トマトケチャップ…適宜

 ピカタの衣:
   パルミジャーノレッジャーノ…大さじ2 
   卵…1個 
   塩、コショウ…少々
   パセリ…少々

 オリーブオイル…少々 
 バター…10g

 <作り方>
1)パルミジャーノは摩り下ろしておきます。

2)タラは骨と皮を取り、エビは殻と背ワタを取って、塩、コショウしてから小麦粉を塗して、少し置いておきます。

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3)ピカタの衣を混ぜ合わせて、オリーブオイルとバターを溶かしたフライパンを熱し、タラとエビに衣を潜らせながら中火で焼きます。

4)片面に焼き色がついて引っくり返したら、火を弱めて蓋をし、少し蒸し焼きにして出来上がりです。

お好みでケチャップなどを付けてお召し上がりください。