沖縄のマンションのお隣にスーパーマーケットが開店しまして、ただ今オープンセール!

道路も何も挟まないお隣だから非常に便利。
しかも24時間営業なので、このスーパーを『ウチの冷蔵庫』と呼んでおります。

そして、『ウチの野菜室』の現状は、と言いますと……、サンサンと降り注ぐ日差しの中、元気に頑張っておりました。

バジル第2班も美味しそうに育ち、ゴーヤの実はなくなっておりましたが、虫が喰った実を土に埋めておいたトコロから、新たに苗が育っておりました。

1341138437.jpg 1341138459.jpg

素晴らしい生命力!

1341138475.jpg

まんまる茄子も幾つかの実を付け、虫さんに食べられる前にサッサと収穫。

1341138511.jpg

まず、バジルで保存用バジルソースを作り(保存の際は変色を防ぐため、上からオリーブオイルを掛けて蓋をしてください)、ナスとオクラを使ってランチにスパゲッティ。

1341138522.jpg 1341138545.jpg

ナスの皮がちょい、カタい。。。(収穫が早過ぎたか?)

皆さまは普通のナスでお作りくださいマセ



ココニJUNOイルヨ!↓↓↓↓↓

レシピブログに参加中♪


アッ!ココニモ↓イタ!
にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へにほんブログ村  にほんブログ村 グルメブログ 沖縄食べ歩きへにほんブログ村