勝手に韓国風スープです

1247955211.jpg



 <材料:3人分>
 あおさ(水で戻す)…大さじ2くらい
 ホタテ缶…75g
 長ネギ…1/3本
 ホタテスープ…450cc
 白ゴマ…大さじ1
 塩コショウ…少々
 ゴマ油…大さじ1
 酒…小さじ1
 醤油…小さじ1
 ラー油…小さじ1
 ザーサイ微塵切り…大さじ1
 コチュジャン…小さじ1と1/2

 <作り方>
1)ホタテスープを中火に掛け、あおさと水を絞ったホタテを入れます。

2)コチュジャン以外の調味料を全て入れ、白ゴマ、ザーサイ、輪切りにした長ネギを加えます。

1240094382.jpg 1240094386.jpg

3)最後にコチュジャンで味を付けて完成!