☆コンビーフエッグチーズバーガー☆



昨日の☆ちょっとリッチなゴマ付きハンバーガーバンズ☆レシピの続きです。

バンズを作るだけ、という投げやりなままでは終わりませぬ。

まあ、ハンバーグは誰でも作れるのでスルー致しまして、ナニも挟むものがないってな時のお助け食材! 缶詰バーガーでございます。

エッ? 別に必要ナイ
そんなこと言わずに。。。
レシピ2種類御用意致しましたので。。。

本日は☆その1☆コンビーフです。



☆コンビーフエッグチーズバーガー☆レシピ

 <材料:2個分>
 バンズ…2個
 バター…適量
 タマネギ(5mm幅くらいの輪切り)…2枚
 コンビーフ…100g
 ピクルス(微塵切り)…1本
 マヨネーズ…大さじ1
 オリーブオイル…少々
 スライスチーズ…2枚
 卵…2個
 黒コショウ…少々

 <作り方>
1)オイルを塗ったフライパンでタマネギを焼きます。
ピクルスとマヨネーズを混ぜたコンビーフをバンズの大きさくらいに平らに丸めて片面のみ焼きます。

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2)同じフライパンで、半分に切ってバターを塗ったバンズと卵(コショウを振る)も焼きます。
コンビーフにチーズを載せて、フライパンに蓋をします。

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3)卵はお好みで引っくり返して焼きます。
バンズに、オニオン、コンビーフチーズ、卵を挟めば完成!

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※卵ナシでも美味しく出来ます。

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コンビーフ de チーズバーガー

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このレシピは旧ブログサイト終了によりリンク不可となったため、2012年2月8日に公開した過去レシピです。

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