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Merci beaucoup!
ズ~ッとサボってきた軽いストレッチ体操を復活させたのですが、腰が痛くなってしまうという逆効果。。。
「これは、大車輪をやったせいだワッ」と夜、飲みながら言ったのですが、
「大車輪!?」と聞き直され、
「ウン、こう寝転んで足グルグル漕ぐヤツ」とJUNO。
「……、ソレッ、自転車漕ぎだよ?」
「……エッ? 大車輪じゃないの?」
「大車輪は鉄棒でグルグル回るヤツ。大車輪出来るなんてスゲ~って思った」
と皆に笑われた。
ストレッチしながら、次は大車輪~♪ などと思いながら(思い込みながら)今までの人生、生きてきたのダ💦
今さら、次は自転車漕ぎ~♪ という風に切り替わるだろうか?
大車輪って言う方が効果があるような気がするし。。。
(気のせいか?)
しかし、ストレッチは大切だと言うコトには気が付いた!
(オッ、話を逸らした)
8ヵ月余りのブランクのせいか(イヤ、歳のせいか?)、お尻ペシャペシャ運動をしたら(どんな運動かはご想像にお任せする)お尻のお肉がモッコリ増えていた💦
10分ほどのストレッチでも毎日続けることが大切なのですね。
さて、本日のレシピは、タラと明太子の親子蒸し。
コレが、見た目はイマイチなのですが、ヒゲ博士が大絶賛!
「コレッ、また食べたい!」と(毎日違うモノを食べさせられるため)食べ終わってもいないのにリクエストされました。
お気に入りメニューがまた一つ増えました♪
☆タラの明太マヨネーズ包み蒸し☆レシピ
<材料:2人分>
タラ…2切れ
塩コショウ…少々
明太子(薄皮を取る)…25g
マヨネーズ…大さじ2
無塩バター…15g
ホウレン草…2株
しめじ(小房に分ける)…1/2株
<作り方>
1)タラは骨を取り除き、塩コショウして10分ほど置いておきます。
2)明太子とマヨネーズを混ぜ合わせておきます。
3)クッキングシートを広げ、洗って根を取ったホウレン草を敷きます。
4)しめじとバターを載せ、タラも載せて、明太マヨネーズを塗り、シートで包みます。
5)耐熱皿に並べて、500Wの電子レンジで約5分加熱します。
6)お皿に盛り付けて完成!
この記事は旧ブログサイト終了によりリンク不可となったため、2014年2月1日に公開した過去記事を手直ししたものです。
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