ポチッと応援♪m(__)m
Merci beaucoup!
本日は普通にカレーなのですが、そう、タイトルを見ても分かるように。。。
幸いに下茹で済みの牛スジが冷凍してあったので、それで作れる~♪ と思い、冷凍庫を見たら、昨年のクリスマスの残りのターキーもあったので、それらも入れ、どちらかと言うとターキーカレーのような感じになってしまったのですが、一応牛スジカレーで押し通すことに致します💦
やっぱり、牛スジ+ターキーのスープを入れると、ググ~ンとコクが深くなり、絶品なカレーになりますね。
(もちろん、ラーメンに入れても美味しいけど)
ターキー入り牛スジカレーのレシピなんて、ナンの参考にもならないとは思いますが、冷凍庫にターキーと牛スジがタマタマ入っている御家庭がございましたら、簡単にサラッと見て下さいマセ。
☆ターキー入り牛スジカレー☆レシピ
<材料:6人分>
牛スジ(下茹で済み)…200g
ターキー(焼いて細かくしたもの)…200g
豚小間切れ肉…200g
牛スジスープ…300cc
ターキースープ…800cc
ニンジン(食べやすい大きさに切る)…2本
舞茸(小房に分ける)…1パック
塩コショウ…少々
オリーブオイル…大さじ1
ローリエ…1枚
ガラムマサラ(ペースト)…大さじ1
カレールー…100g
ジャガイモ(皮を剥いて1/2カット)…3個
ゆで卵…人数分
<作り方>
1)スープを鍋に入れて、炒めた材料を加え30分煮込みます。
2)カレールーとガラムマサラを加えて、一旦火を止めます。
3)再加熱の際に、レンジで加熱したジャガイモとゆで卵を加えて少し煮込めば完成!
このレシピは旧ブログサイト終了によりリンク不可となったため、2014年1月26日に公開したレシピを写真と共に復活させました。
コメント