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【鍋を愛する1週間】シリーズ!

☆カムジャタン風キムチ鍋☆
☆韓国風水炊き:タッハンマリ!☆

……と、韓国風が続きましたが、本日は、焼きあご、かつお節、うるめいわし、真昆布が入っている「茅乃舎だし」を使ってのお鍋デス。

そして、本日御紹介するお鍋はコチラ↓ ステンレス製チリ鍋!
(ちゃっちいレンゲ付!)

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プラスチックのレンゲは引き出しの奥に仕舞っといて、昨日御紹介したタッハンマリ鍋同様、軽くて使いやすいお一人様用お鍋デス☆

沖縄のホームセンターで購入して自力空輸して東京へ~

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もちろん、本日はこのチリ鍋と「茅乃舎だし」のコラボであります。

3日目のお鍋は、お出汁の味が優しく香る、味噌煮込みうどんデス♪


☆味噌煮込みうどん☆レシピ

<材料:2人分>
 水…600cc
「茅乃舎だし」…1袋
 長ネギ(斜め切り)…1/2本
 ミックスキノコ…適量
 冷凍うどん…200g
 絹ごし豆腐…120g
 日本酒…小さじ2
 味噌…大さじ1
 卵…2個
 青ネギ(小口切り)…少々

<作り方>
1)鍋に「茅乃舎だし」と600ccの水を入れます。

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沸騰して2分後、イイ感じのお出汁の色が出てきましたヨッ!

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2)ティーバッグを取り出して、このお出汁を2鍋に分け、ミックスキノコ、ネギ、冷凍うどんを加えます。

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3)再沸騰したら、スプーンですくいながらお豆腐を入れ、日本酒、味噌を加え、卵を落として蓋をします。

4)最後に青ネギを散らして完成!

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このレシピは旧ブログサイト終了によりリンク不可となったため、2013年11月4日に公開したレシピを写真と共に復活させました。