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さて、本日もハロウィンレシピ。
ハウス スパイスクッキング<ミネストローネ>を使ったグラタン・レシピデス♪
(ン? ハロウィンは関係なかった!?)
その他のハロウィンレシピです。
↓↓↓
☆ジャック・オ・ランタン・パンプキンミートパイ de ハロウィン♪ ☆
☆パンプキン・ビーフロール~バジルソース~☆
☆丸ごとかぼちゃのクレームブリュレ☆
ハウス スパイスクッキング<ミネストローネ>は、フリフリするだけで、イタリアン♪
我が家の場合トマト缶だと多過ぎるので、トマトジュースを使えば便利でカンタン、パスタグラタンの出来上がり♪
☆フスィリ入りミネストローネ・グラタン☆レシピ
<材料:2人分>
フスィリ(またはお好きなパスタ)…70g
ジャガイモ…1個
塩…小さじ大盛り2
タマネギ…1/2個
エリンギ…1本
ベーコン…35g
ニンニク(潰す)…1粒
オリーブオイル…大さじ1
トマトジュース…200cc
水…100cc
ハウス スパイスクッキング<ミネストローネ>…1袋
調理用チーズ…適量
<作り方>
1)フスィリと1cmくらいの角切りにしたジャガイモは、塩を入れた沸騰した湯に入れて、パスタの表示時間より1分少なめに茹で、湯切りしておきます。
2)オイルを引いたフライパンでニンニクを炒め、角切りにしたタマネギとベーコンも炒めます。
フスィリとジャガイモ、食べやすい大きさに切ったエリンギも加えます。
3)トマトジュース、ハウス スパイスクッキング<ミネストローネ>、水を加えます。
水分が少なくなるまで少し煮込みます。
4)器に盛り付けて、チーズを載せます。
5)バーナーで炙るか、オーブントースターで焼き色を付けます。
6)バーナーで炙りながら写真を撮るという高度(?)なワザのお蔭で、ちょいと焦げ気味ですが💦、完成!
簡単味付けのグラタン、ハロウィンにいかがですか?
Happy Halloween!
このレシピは旧ブログサイト終了によりリンク不可となったため、2013年10月25日に公開したレシピを写真と共に復活させました。
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