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さて、本日もハロウィンレシピ。
ハウス スパイスクッキング<ミネストローネ>を使ったグラタン・レシピデス♪
(ン? ハロウィンは関係なかった!?)

その他のハロウィンレシピです。
↓↓↓
☆ジャック・オ・ランタン・パンプキンミートパイ de ハロウィン♪ ☆
☆パンプキン・ビーフロール~バジルソース~☆
☆丸ごとかぼちゃのクレームブリュレ☆

ハウス スパイスクッキング<ミネストローネ>は、フリフリするだけで、イタリアン♪

我が家の場合トマト缶だと多過ぎるので、トマトジュースを使えば便利でカンタン、パスタグラタンの出来上がり♪



☆フスィリ入りミネストローネ・グラタン☆レシピ

<材料:2人分>
 フスィリ(またはお好きなパスタ)…70g
 ジャガイモ…1個
 塩…小さじ大盛り2
 タマネギ…1/2個
 エリンギ…1本
 ベーコン…35g
 ニンニク(潰す)…1粒
 オリーブオイル…大さじ1
 トマトジュース…200cc
 水…100cc
 ハウス スパイスクッキング<ミネストローネ>…1袋
 調理用チーズ…適量

<作り方>
1)フスィリと1cmくらいの角切りにしたジャガイモは、塩を入れた沸騰した湯に入れて、パスタの表示時間より1分少なめに茹で、湯切りしておきます。

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2)オイルを引いたフライパンでニンニクを炒め、角切りにしたタマネギとベーコンも炒めます。

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フスィリとジャガイモ、食べやすい大きさに切ったエリンギも加えます。

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3)トマトジュース、ハウス スパイスクッキング<ミネストローネ>、水を加えます。

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水分が少なくなるまで少し煮込みます。

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4)器に盛り付けて、チーズを載せます。

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5)バーナーで炙るか、オーブントースターで焼き色を付けます。

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6)バーナーで炙りながら写真を撮るという高度(?)なワザのお蔭で、ちょいと焦げ気味ですが💦、完成!

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簡単味付けのグラタン、ハロウィンにいかがですか?

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Happy Halloween!

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このレシピは旧ブログサイト終了によりリンク不可となったため、2013年10月25日に公開したレシピを写真と共に復活させました。