1380296821 (2)


ポチッと応援♪m(__)m
    Merci beaucoup!


以前、2人で行けば1人分のコース料理がタダ、というカード会社のサービスがあったので、銀座の鮑料理専門店「あわびの源太」に行ってみました。

頂いたのは特選あわび懐石という鮑のコース。
(鮑専門店だから、当たり前。。。)

お通しに続き、水槽から捕ったばかりのあわびの水貝。

「豪快丸かじり」とメニューに書いてあるのですが、歯が立たず💦、細かく切って頂きました。

13802969141380296925

しそ焼きに茶巾揚げ。

13802969451380306894

あわびのウニ焼き、海鮮潮汁、あわび秀飯……、と鮑尽くしでございました。

13803069781380306999

この後は、3年振りにお店に来たのに、ちゃんと半分ほど残っていた泡盛のボトルを空け、2軒ほどハシゴをして酔っ払い(銀座で沖縄並みにハシゴをしたら、カード領収書を見て、多分酔いがぶっ飛ぶであろう。。。)、翌朝起きてもゴキゲンでした♪


本日は、JUNOの勝手にモニター再UPシリーズ!
第1弾はコチラ↓
肉の三段活用!? トン・トン・トン de うまソース

今回は超簡単に出来ちゃうおつまみ、鶏手羽中のうまソース焼きデス♪



☆鶏手羽中のうまソース焼き☆レシピ

 <材料:2人分>
 鶏手羽中二ツ割…10本

 漬け汁:
   ブルドック うまソース…大さじ3
   すりおろし生姜…小さじ1
   すりおろしニンニク…小さじ1
   黒コショウ…少々

 いり白ゴマ…少々

 <作り方>
1)漬け汁の材料をジッパー付きの袋に入れ、混ぜ合わせてから鶏手羽中を入れて揉み込み、冷蔵庫で1晩くらい置いておきます。

1380296795

2)クッキングシートを敷いたオーブン皿に鶏肉を並べ、200℃のオーブントースターで途中引っくり返しながら15分焼きます。

1380296811

3)お皿に盛り付け、白ゴマを振り掛けて完成!

1380296760 (2)