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最近になって冷製パスタに目覚めた!(ン? 遅い!?)

夏と言えば、そうめん蕎麦冷麺などに気を取られ、パスタのことなど考えていなかったのですが、カッペリーニだかカペッリーニだか、呼称は定かではありませんが、このパスタの簡便さに目覚めてしまったのであります。

茹でるのは2~3分だし、茹で過ぎても結構平気だし、そうめんや蕎麦ほど気遣いがいらない。

コマコマと薬味なんぞ用意しなくても、茹でて和えて盛り付けるだけ。。。

キューピー3分クッキングに出しても「3分で出来ないじゃん!」って突っ込まれないで済む。
(エッ? 誰も突っ込んでナイ!?)

そんな感じでこの夏は冷製パスタの登場が多くなるかも!


そこで本日のレシピは、大好評を博した☆暑くてメンドクサイ日の超簡単キムチそうめん☆が、とってもメンドクサく感じるようなもっとずっと簡単に出来る、暑くてメンドクサイ日シリーズ(いつの間にかシリーズ化しました)の冷製パスタです🎶


☆明太子の冷製パスタ☆レシピ

 <材料:2人分>
 カペッリーニ…160g
 辛子明太子(薄皮を取る)…50g
 レモン汁…少々
 マヨネーズ…大さじ1
 プレーンヨーグルト…大さじ1
 オリーブオイル…小さじ1
 ブラックペッパー…少々

 <作り方>
1)多めの塩(材料外)を加えた沸騰した湯にカペッリーニを入れ茹でます。
ブラックペッパー以外の材料をボウルに入れて混ぜ合わせます。

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2)冷水で洗ったカペッリーニを加えてソースを絡めます。

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3)器に盛り付け、ブラックペッパーと明太子少々をトッピングしたら完成!

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作るのも食べるのもアッという間でした♪

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このレシピは旧ブログサイト終了によりリンク不可となったため、2013年8月22日に公開したレシピを写真と共に復活させました。
写真内に記載されておりますブログ・アドレスは旧ブログサイトのものとなります。