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沖縄のソウル・フードは数知れぬ程あり、今でも「なんじゃ、こりゃ!?」みたいな食べ物に遭遇します。
スーパーのパン売場等で、マーガリンをサンドしたロールパンは普通に売っているのに、場所によってはプレーンなロールパンが売っていなかったりして、「せめてバターにして!(でも、出来れば塗らないで!)」と思いつつ沖縄のマーガリン文化に驚くのであります。
以前も、愛知県の「キリンラーメン」並みの不思議ネーミングである「ゼブラパン」というパンを勧められました。
(どうしても頭の中では、ゼブラーマンとゼブラペンがカブッてくるゥ💦)
シマウマに『おいしさ重ねてストライプ』という首輪が掛かっているので、イメージはミルフィーユ・パン?
そして、次に出されたのがオキコラーメン。
チキンラーメンのようにお湯を掛けて食べるらしいのですが、そのままベビースターみたいに、おつまみ感覚で食べることもできます。
どちらも、お土産として那覇空港2階で販売しているようです。
(オキコ(株)さまのモニターはしておりません。念のため💦)
さて、本日のレシピはJUNO家のソウル・フード。
昨日はタコミートとサルサソースでJUNO流タコライスを御紹介しましたが、その材料でホットチリドッグを作ったら、「世界一、美味しいホットドッグだ!」と絶賛されました。
調子こいて、(リンクばかりで簡単ですが)以下、レシピです♪
☆ホットチリドッグ☆レシピ
<材料:全て適量>
ホットドッグ用パン
バター
レタス(細く切る)
ソーセージ
タコミート…作り方:☆JUNO流タコライス☆
サルサソース…作り方:☆アボカド入りサルサソース☆
マヨネーズ
<作り方>
1)パンに切れ目を入れ、バターを塗って、オーブントースターで軽く焼きます。
2)ソーセージに斜めに切り込みを入れ、オイル(材料外)を引いたフライパンで焼きます。
3)焼いたパンにレタス、
ソーセージ、タコミートを挟みます。
4)サルサソースとマヨネーズをトッピングして完成!
このレシピは旧ブログサイト終了によりリンク不可となったため、2013年8月3日に公開したレシピを写真と共に復活させました。
写真内に記載されておりますブログ・アドレスは旧ブログサイトのものとなります。
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