1373131056


ポチッと応援♪m(__)m
    Merci beaucoup!


沖縄で飲む、打つ、買う。。。(イヤ、違う、違う💦)

飲む、だけ合っておる。。。

でも、買ったの、コレ↓↓↓ 

1373130901

カワイイでしょ!? ワインの小樽!
(注:“おたる”とは読まないコト)
柄違いを大人買い!

上の方にチラッと見えているキャップのボトルが普通の700mlくらいの高さなので、小樽!

横に寝かせてトクトクトクッと注ぐらしい。

まだ飲んではいないけど、味にはあんまり期待はしていない。
(それ程、高くなかったような気がするので……)

パーティー向きですネ。

お高いのはコチラ↓ 最近、飲む機会が多いオーパスワン

1373130884

ついに、御自宅用に御購入!

しかしナゼか、つまみが焼き鯖寿司
(リンク先にレシピありマス。とってもカンタン♪ )

1373130889

どちらも美味しいのですが、ハッキリ言うと、合わないような。。。


さて本日のレシピは、昨日のおかかリゾットを冷凍してから衣を付けて揚げたライスコロッケです♪



☆おかかリゾット de ライスコロッケ☆レシピ

 <材料:3個分>
 おかかリゾット(冷凍)…3個
 水溶き薄力粉…適量
 パン粉…適量
 揚げ油…適量

 <作り方>
1)小さめの器にラップを敷き、冷めたリゾットを詰め、ラップを被せて冷凍します。

2)器から外した(底をお湯に浸けるとすぐ外せます)冷凍リゾットに水溶き薄力粉とパン粉を塗します。

1373131037

リゾットの高さの半分くらいの油を熱して、ゆっくりと揚げます。

1373131042

3)油切りをして、器に盛り付ければ完成!

1373130872


このレシピは旧ブログサイト終了によりリンク不可となったため、2013年7月6日に公開したレシピを写真と共に復活させました。
写真内に記載されておりますブログ・アドレスは旧ブログサイトのものとなります。