1370620873


ポチッと応援♪m(__)m
    Merci beaucoup!


ある日のホーム・パーティーで飲みましたワインたちの御紹介デス。

まずは度々登場しております、ケンゾー エステイトが提供するメインブランド「rindo」
この日のためにお取り寄せ!

『母なる大自然が課した試練を乗り越え、最高の収穫を迎えた2008ヴィンテージ』を頂きました。

13706209061370620921

そして、『複雑な香りのハーモニーが醸し出す気品を身に纏い、一切の淀みを感じさせない流麗なテイストを誇るプレステージ・キュベ』……という「murasaki」。

13706209311370620940

さらに、ジャ~ン!

飲み干した空瓶の整列。。。(人数割りすると1人1本!?)

1370620978

ホームパーティーと言うより、ワインの試飲会?……ってな感じの1日でございました。

お料理は趣味なので、会費等がナイため、逆に皆さまに気を使わせてしまい、頂いた手土産は全てお酒♪

幻の泡盛「泡波」の一升瓶まで頂いてしまいました~!
(会費制の方が安かったかしら。。。スミマセンm(__)m )


さて本日は、そんな飲み会、イヤ💦 ホームパーティーで、大好評だったおつまみを御紹介致します。

コチラは、JUNOオリジナルレシピとなっており、単なるおつまみとして出したのですが、意外にもウケたのでビックリ。

超簡単なのにメチャウマッ!……なサルサソースデス♪



☆アボカド入りサルサソース~シュリンプ添え~☆

 <材料:5人分>
 タマネギ(細かく微塵切りにして水に晒して水分を切る)…1/2個
 ピーマン(細かく微塵切りにして水分を切る)…1個
 トマト(湯剥きして微塵切り)…1個
 ニンニク(細かく微塵切り)…1粒
 アボカド(種と皮を取り微塵切り)…1個
 塩…少々
 オリーブオイル…小さじ2
 レモン汁…1/2個分
 タバスコ…大さじ2
 パクチー…少々

 エビ(塩茹で)…20尾

 <作り方>
1)パクチー以外の材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で1晩寝かせます。

1370620994

2)パクチーをトッピングして、茹でたエビを添えれば完成!

1370621003

※辛いのが好きな方用のサルサソースです。
タバスコはお好みで加減してください。


このレシピは旧ブログサイト終了によりリンク不可となったため、2013年6月8日に公開したレシピを写真と共に復活させました。
写真内に記載されておりますブログ・アドレスは旧ブログサイトのものとなります。