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レシピブログさまより配信されておりますウィークリーメールマガジンで、「今週のおすすめレシピ!」として紹介されました「暑くてメンドクサイ日の超簡単キムチそうめん」をお気に入りに加えて頂いた多くの方々、ありがとうございました!m(__)m
ナント、昨日までの集計で「急上昇レシピランキング」に於きまして、第9位であります。
昨日よりも上昇していて超ビックリ!!
どんだけ、みんなメンドクサイの~(笑)
さて、どんより東京に戻って来てはおりますが、本日もスパイスクッキング教室 in 沖縄の第3弾となります。
(引っ張る~、引っ張る~)
スパイスクッキング教室 in 沖縄 vol.1←はコチラ。
スパイスクッキング教室 in 沖縄 vol.2←はコチラ。
ラストは、スパイスクッキング&ホットケーキミックスでつくる簡単デザート編。
ホットケーキミックスなんて今まで買ったことあったかしらン? などと思いながら購入。
キャラメルバナナマフィンには、卵、牛乳、砂糖、バナナ、オイルをホットケーキミックスに加え、マフィン型に入れて焼くだけ~♪
アップルジンジャーケーキにも、卵、牛乳、砂糖、リンゴ、オイルをホットケーキミックスに加え、パウンドケーキ型に入れて焼くだけ~♪
余ったリンゴを薄切りにして、ブランデー、ハチミツ、シナモンと共に煮た甘煮と生クリームをトッピングしてみました。
簡単、デザートプレートの完成!
その他のおつまみは、味付け卵のイクラ載せ
味付け卵のレシピはコチラ→☆超簡単! 味付け卵 vol.4☆
アボカド入りサルサソース~シュリンプ添え~
今回大好評でしたアボカド入りサルサソース。
こちらの詳しいレシピは、また次回~♪
(まだまだ、引っ張る~)