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ついに購入!

沖縄でも探してはいたのですが、東京までの自力空輸がイマイチ不安。。。
で、ネット検索。。。。。。。。ありました!

では、御紹介しましょう♪

Iwatani カセットガスお料理バーナー プロⅡ!

ス、ステキ!カ、カッコイイ♡

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まるで、砲丸投げをする選手のような凛々しいフォルム!
(別に砲丸投げをする選手が好みなワケではナイ💦)

これは、クレーム・ブリュレでしょ~♪

しかし、その前に本日のイタリアンハンバーグの上に載せたチーズに向けて、
ボォ~!

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オォー! 焼き色が付くの、早ッ!

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大トロとかトロサーモンとかにボォ~したい。。。


ハイ、もちろん本日のレシピは上記のイタリアンハンバーグ。

レシピブログさまのモニターで頂いた「ハウス スパイスクッキング ハンバーグ」を使用してみました。

イタリアではお目に掛かったことがありませんが、簡単トマトソースの上にチーズがトロッと載ったみんなが大好き(?)なJUNO流イタリアンハンバーグです🎶
(ファミレスが考案したのかしらン?)



☆イタリアンハンバーグ☆レシピ

 <材料:2人分>
 タマネギ(微塵切り)…1個
 ニンニク(微塵切り)…2粒
 オリーブオイル…適量

 ハンバーグの種: 
   牛肉小間切れ…200g
   卵…1個
   パン粉…大さじ1
   牛乳…大さじ1
   ハウス スパイスクッキング ハンバーグ…1袋

 トマトソース:
   トマト(湯剥きして角切り)…1個
   マッシュルーム(薄切り)…4個
   白ワイン…大さじ2
   チキンスープ(顆粒)…小さじ1
   コショウ…少々
   ハウス香りソルト イタリアンハーブミックス…少々
   (もしくは、塩、オレガノ、バジル、セージ、パセリ少々)

 トッピング:スライスチーズ…2枚

 <作り方>
1)フライパンにオイルを引きタマネギとニンニクを水分がなくなるまで炒めます。

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半量をボウルに移して冷まします。

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2)フライパンに残したタマネギに、トマトとマッシュルームを加えて炒めます。

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ワイン、チキン顆粒、スパイス類を加えて少し煮込みます。

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3)牛肉をチョッパー等でミンチにして、タマネギの入ったボウルに移します。

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ハンバーグの種の材料を入れて手で良く混ぜ合わせます。

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4)オイルを引いたフライパンに形を整えたハンバーグを入れて蓋をして焼きます。

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両面焼いて、チーズを載せてとろけたら、トマトソースを載せたお皿に盛り付けます。

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5)お料理バーナーで焼き色を付けて完成!
(バーナーを使ってみたかっただけなので、この部分は省略しても味に変わりはありません)

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ジュワッと柔らかいハンバーグに仕上がりました🎶

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Merci beaucoup!




このレシピは旧ブログサイト終了によりリンク不可となったため、2013年5月20日に公開したレシピです。
写真内に記載されておりますブログ・アドレスは旧ブログサイトのものとなります。