ポチッと応援♪m(__)m
Merci beaucoup!
目覚めの音。
沖縄の朝。
雨が降ると雨の音。(普請が宜しくない?)
親鳥の声、雛の鳴き声。(ドコかに巣があるらしい)
子供のはしゃぐ声。(公園が目の前)
おじい、おばあの声。(公園横にゲートボール場がある)
まれに本番前のエイサー練習。(公園広場で行なう)
飛行機のジェット音。
ゴミ収集車の音楽♪
……就寝時間に時差があるため、結構ウルサイ。。。
東京の朝。
自分のウチの水槽の音。(仕方ない)
国道が近いがサイレン以外の音は余りしない。(普請が宜しい?)
……ちゃんとした時間に就寝しているため、結構静か。。。
しかし、枕元壁の向こうがお隣のベランダなので、たまに物干し竿がガンッとぶつかるような音で目が覚める。。。
(ウォーターベッドなので、簡単に位置を変えられないのダ)
お寝坊したい日は、雨、雨、降れ、降れ!っと願うのデス。
さて、本日のレシピは、カレー味のトルティージャという、インドだかスペインだかよくワカラナイけど美味しいオムレツです♪
以前のトルティージャ・レシピ↓
☆ソーセージと枝豆のトルティージャ☆
☆カレー風味のトルティージャ☆レシピ
<材料:2人分>
じゃがいも…2個
タマネギ…1/2個
ソーセージ(輪切り)…3本
カレーパウダー<顆粒>…大さじ1
卵(L)…4個
オリーブオイル…大さじ1
揚げ油…適量
パプリカ<パウダー>…少々
<作り方>
1)スライスした野菜の水分を良く拭きます。
(今回は新じゃがですので皮付きのまま良く洗います。新じゃがでない場合は皮を剥いて下さい)
160℃の揚げ油で素揚げして冷ましておきます。
2)ボウルに卵を割り入れ、良く掻き混ぜたら、カレーパウダーを加えて混ぜます。
冷めた野菜とソーセージも加えます。
3)側面までオイルを塗った20cmくらいのフライパンを熱し、卵液を流し入れて、具材を均してから蓋をして弱火で焼きます。
4)表面の周りが固まってきたら、焼いている面を下にしてスライドさせるようにお皿に移します。
引っくり返したフライパンをトルティージャの上に載せて返します。
お皿を外して蓋をして片面も焼きます。
5)お皿に盛り付けて、パプリカを振ったら完成!
ケーキのようにカットしてお召し上がりください♪
このレシピは旧ブログサイト終了によりリンク不可となったため、2013年5月8日に公開したレシピを写真と共に復活させました。
写真内に記載されておりますブログ・アドレスは旧ブログサイトのものとなります。