先月末、訪沖出発前に久し振りに「バードコート」へ行きました。

改装してから結構経ちますが、以前よりゆとりのあるテーブル席で、オススメのセラファン・ペール・エ・フィス ジュヴレ・シャンベルタンを頂きながら、奥久慈しゃもの昆布〆。

前のお刺身は生で頂けたのですが、牛肉とかの生肉食べちゃダメ!ナンだカンだ……以来、昆布〆にしているそうです。
(昆布〆も好きです♪)

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串焼きのコースもありますが、アラカルトもOK。

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つくねに添えてある卵は、しゃもの卵黄デス。
余ったタレはバゲットに付けて頂きます。これまた美味♪

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相変わらず混んでいて、予約は必然。

この日は、沖縄の友人を連れて行ったのですが、満足して頂けたようです。
(那覇って焼き鳥屋さんが多いのに、イマイチ。。。なお店が多いの)

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