沖縄家庭菜園お野菜収穫~🎶
……、これだけ!? と思ったアナタ、
まだまだ、ありますよッ!
……w(゚o゚)w オオー!
エッ? 少な過ぎて逆ビックリ!?
さらに驚くことに、コレを沖縄から東京まで自力空輸してきたのであります✈
コレでアラビアータ作れるかなァ♪
(ペンネ3本分くらいの?)
さて、本日のレシピはナンなんですが。。。m(__)m
こちらもヒゲ博士が楽しそうに作ってくれたナン生地で作るチーズサンドです。
今回もガーリックトーストミックスを使用しております。
ホットサンドメーカーがなくても、フライパンだけで簡単に美味しく焼けました☆
☆ナン de ガーリックチーズ・サンド☆レシピ
<材料:1人分>
ナン生地(6個分):(工程写真はシナモンシュガー de ナルト・ナン参照下さい)
強力粉…250g
三温糖…HB用大スプーン1
塩…HB用小スプーン1
オリーブオイル…小さじ2
重曹…小さじ1/4
卵…1個
プレーンヨーグルト…60cc
牛乳…70cc
ドライイースト…HB用小スプーン1.5
ガーリックトーストミックス…適量
打ち粉…適量
オリーブオイル…少々
スライスチーズ…2枚
<作り方>
1)ナン生地の材料をホームベーカリーにセットしてパン生地コースで生地が出来上がったら、打ち粉をした上に取り出して6等分に切り、切り口を内側にして丸めます。
2)濡れ布巾を上に掛けて、しばらく放置すると膨らみます。
保存する場合は、打ち粉をしたタッパー等に入れて濡れ布巾を掛けて冷蔵庫に入れておきます。
3)今回はその1個を四角く伸ばします。
ガーリックトーストミックスを振り掛けて、チーズを載せます。
4)フライパンに油は引かず、折り畳んだ生地を載せます。
蓋をしながら両面を焼きます。
5)焼き上がったら食べ良い大きさにカットして完成!
ポチッと応援♪m(__)m
にほんブログ村
にほんブログ村
創作料理 ブログランキングへ
Merci beaucoup!
このレシピは旧ブログサイト終了によりリンク不可となったため、2013年3月13日に公開したレシピを写真と共に復活させました。
写真内に記載されておりますブログ・アドレスは旧ブログサイトのものとなります。
コメント