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以前沖縄で、「道の駅いとまん」で見つけた!ってな感じで購入した生の島らっきょう

それ以来、病み付きになってしまったのですが、ナントお隣のスーパーに破格値で店頭販売されておりました💦

↓ この量で99円!?
(生島らっきょうの売価など皆さま同様良く知りませんが、安いと思う)

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そして、ナンとなく島らっきょうに巻き巻きしたくて購入した琉美豚。

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この豚肉さんは(そのお名前だけに)ブランドものなのか、ちょっとお高い。。。コトに気が付いたのは、このお料理を作り始める寸前。

酔っ払ってお買い物をすると、ヘンな金銭感覚に陥るので要注意デス。。。

安かったので、3袋ほど東京までお持ち帰りいたしました生島らっきょう。


……ってコトで、本日のレシピは、那覇滞在中に作った島らっきょうの琉美豚巻き~♪
島らっきょうの代替としては、ネギ系かしら?



☆島らっきょうの豚生姜巻き焼き☆レシピ

 <材料:4人分>
 豚薄切り肉…280g
 島らっきょう…1袋
 オリーブオイル…大さじ1

 漬け汁:
   生姜(すりおろす)…1片
   日本酒…大さじ3
   醤油…大さじ3
   みりん…大さじ2
   ゴマ油…大さじ1

 いり白ゴマ…少々

 <作り方>
1)豚肉を広げながら、混ぜ合わせた漬け汁の材料の中に絡ませ、15分ほど置いておきます。

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島らっきょうは根を切り落とし、洗って薄皮を剥きます。

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2)葉を半分ほど切り落とした島らっきょうに豚肉を1枚ずつ巻きます。

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3)オイルを引いたフライパンでコロコロと転がしながら焼きます。

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4)器に盛り付け、白ゴマを振って完成!

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このレシピは旧ブログサイト終了によりリンク不可となったため、2013年2月1日に公開したレシピを写真と共に復活させました。
写真内に記載されておりますブログ・アドレスは旧ブログサイトのものとなります。