1月の沖縄滞在中に、美味しいお鮨屋さんを紹介して頂きました。
「鮨 井上」の店主は井上さんで(当たり前か)、カウンターでお鮨を握りながらキビキビと気持ちの良い接客をしてくれます。
ランチ時に行き、特上にぎりを注文。
(特上は、夜も値段が同じなので、ランチに行った意味がナイ!?)
まずは昼夜関係なく、我々はビール。
そして、お通しのイカの沖漬けを頂きながら、冷酒 ♪
(カウンターで冷酒を飲んでいる女性のお客さまがいて、お酒を入れている桶が可愛かったから注文しました)
握りは大好きなフグから始まり、丁寧なお仕事をされているイカ、
マグロに車エビ、
アワビと、ウニ&イクラ、
さらに赤だし、茶碗蒸しなども付いております。
白身魚の後はアナゴにタマゴ。そして、追加の漬けマグロ。
美味しいお鮨屋さんを紹介して頂き、大満足デス。
沖縄で食べたマグロの中で、1番ウマい! ……と、マグロ博士、イヤ💦、ヒゲ博士も大絶賛でございました!
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