1355654636

さて、本日のレシピはパスタ。
至ってフツウです。。。

しかし、偶然にも本日は世界パスタデーらしいのデス。

『ワールドパスタデーとは、1995年の10月25日にイタリアのローマで「第1回世界パスタ会議」が開催されたことを記念して1998年に制定された記念日です。この日、世界各国ではパスタの魅力を伝えるさまざまなイベントが開かれます。』
……ですが、我が家ではナンのイベントもありませぬ。。。

以前、ペペロンチーノの作り方を聞かれたので、ホウレン草とベーコンを加えたものですが御参考までにとUPしてみました♪



☆ホウレン草とベーコンのペペロンチーノ・スパゲッティ☆レシピ

 <材料:2人分>
 スパゲッティ…180g
 ニンニク(薄切りにして芯を取る)…2粒
 赤唐辛子…2本
 オリーブオイル…大さじ2
 ホウレン草(5cm幅くらいに切る)…1把
 薄切りベーコン(2cm幅くらいに切る)…35g
 塩コショウ…少々
 パルミジャーノレッジャーノ…大さじ2

 <作り方>
1)多めのお湯に多めの塩(材料外)を入れて、スパゲッティを表示時間よりも2分少なめに茹でます。

2)フライパンにオイルを引き、ニンニクと赤唐辛子を香りが出るまで炒めます。

1355654707

ベーコンを加えて炒め、ホウレン草も加えます。

1355654713

3)ホウレン草がしんなりしたら、パスタの茹で汁を大さじ2杯加えます。

1355654722

4)茹で上がったスパゲッティを湯切りして加え、30秒ほど炒め、味を見て塩コショウを足し、パルミジャーノを絡ませます。

1355654736

5)器に盛り付けて完成!

1355654754



ポチッと応援♪m(__)m

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村

創作料理 ブログランキングへ
Merci beaucoup!




このレシピは旧ブログサイト終了によりリンク不可となったため、2012年12月16日に公開した過去レシピです。
写真内に記載されておりますブログ・アドレスは旧ブログサイトのものとなります。