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「猫背解消ストレッチ」を放送していたので、TVを見ながら一緒にやろうと思ったら、頭を後ろに倒した途端、グキッ!

寝違えたように首の筋をちがえてしまったらしく、とってもイタイ。。。
猫背解消がさらに猫背になってしまった。

少しでも動くとピキ~ン! と痛みが走るので1日中横になっているだけの使えない女と化したのであります。
(いつも使える女なのか?)

すると、ココロ優しきヒゲ博士、キッチンで何やら作り始めました。
(JUNOが動かないので、まあ仕方ないのだが……)

時間を掛けてグツグツ、グツグツ。。。

そして出来上がりましたのが、トリッパのトマト煮込みでございます♡

※トリッパは3回目の登場でございますが、材料も作り方も以前のレシピと違うためUPさせて頂いております。

以前のレシピはコチラ↓

☆トリッパのトマト煮込み~素揚げ野菜と共に~☆
(大人数さま用ヒゲ博士レシピ)

☆トリッパのトマト煮込み☆
(コチラ、少人数さま用JUNOレシピ)



☆トリッパのトマト煮込み vol.3☆ by ヒゲ博士

 <材料:7~8人分>
 A:牛ハチノス(トリッパ)…1.5kg
   水…適量
   セロリの葉…1本分

 オリーブオイル…大さじ5
 赤唐辛子…4本
 ニンニク(微塵切り)…5粒
 マッシュルーム(薄切り)…2パック
 トマトホール缶(潰してヘタ部分を取る)…1缶400g×4缶
 セロリ(薄切り)…1本
 赤ワイン…150cc
 ブイヨンキューブ…3個
 ローリエ…1枚
 塩コショウ…適量
 醤油…少々
 オレガノ…少々
 バジル…少々
 タイム…少々

 <作り方>
1)材料Aを圧力鍋に入れて20分加熱して、冷めてからトリッパを水洗いして1cm幅くらいの食べやすい大きさに切ります。

2)大きめのフライパンにオイルを熱し、ニンニクと赤唐辛子を炒めます。
茹でたトリッパに塩コショウを揉み込み、フライパンに加えて炒めます。

3)マッシュルームとセロリも加えて炒め、スパイス、赤ワイン、トマト缶、ローリエ、ブイヨンを加えて、1時間ほど煮込みます。

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4)塩コショウ、醤油で味を整えて完成!

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このレシピは旧ブログサイト終了によりリンク不可となったため、2012年12月15日に公開したレシピです。
写真内に記載されておりますブログ・アドレスは旧ブログサイトのものとなります。