錦織圭選手、負けちゃったネ。。。。・゚・(ノД`)
朝、7時半に起きてLIVEで見てた。
肩凝っちゃった。
沖縄ではWOWOWは契約していないのだけれど、WOWOWメンバーズオンデマンドでPCやスマホなどに3台まで登録出来るので、PCをTVに繋げてLIVE配信可能。
とっても便利なの。
スポーツはLIVEで見られるし、見逃してしまったドラマも配信されているし。
(注:WOWOWの回し者ではありませぬ。。。)
さて、本日のレシピは白だしだけのつゆで作った餡かけキノコにゅう麺です。
おひとりさまのランチでも、おおぜいさまのお夜食にも、とってもカンタン♪
キノコ類は洗わずに小房に分けてポンポンと保存袋に入れ冷凍しておくと、いつでも使えて便利ですネ。
☆3種のキノコの白だし餡かけにゅう麺☆レシピ
<材料:1人分>
素麺…90g
白だし…50cc
水…350cc
舞茸…適量
エノキ茸…適量
しめじ…適量
葛粉…大さじ1
長ネギ(微塵切り)…少々
糸切り赤唐辛子…少々
<作り方>
1)素麺は茹でて、
水洗いをして、水切りします。
2)鍋に水と白だしを入れて火に掛け、きのこを煮て、
水溶き葛粉でトロミを付けた中へ、素麺を入れて少し煮ます。
3)トッピングにネギと唐辛子を散らして完成!
トロ~リ餡で温まります♪
このレシピは旧ブログサイト終了によりリンク不可となったため、2012年11月5日に公開した過去レシピです。
写真内に記載されておりますブログ・アドレスは旧ブログサイトのものとなります。
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