沖縄から帰宅してビールの他に、届いていたプレゼントがもうひとつ。
レシピブログさまとのモニター・コラボ、キッコーマンさんの新商品「旨粒しょうゆ」デス。
これ1本で、他の調味料は一切不要!というキャッチは、さすがキッコーマンさん!
しかし、これは便利です。
液体ではないので機内に持ち込めるし、海外旅行に打って付け!
(マニラに行くから持って行こ~♪)
と、その前に、お料理モニターをしなければ……。
かつお醤油で直ぐにひらめいたのは、ソーメンチャンプルー。
ソーメンチャンプルーと言えば、普通はツナ缶を入れますが(ソーメンチャンプルー参照)、今回は蟹缶を使用してみました。
思った通り、美味しく仕上がりました☆
☆蟹ソーメンチャンプルー☆レシピ
<材料:2人分>
ソーメン…180g
ズワイガニほぐし缶…100g(1缶)
長ネギ(輪切り)…10cmくらい
キッコーマン旨粒しょうゆ(かつお)…大さじ1.5
<作り方>
1)フライパンにカニ缶を汁ごと入れて水分がなくなるくらいまで炒めます。
ネギも加えて炒めます。
2)ソーメンは茹でて水洗いし、水分を切ってからフライパンに加えます。
3)旨粒しょうゆを振り掛けて混ぜれば完成!
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旨粒しょうゆの料理レシピ
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