1348237165



沖縄から帰宅してビールの他に、届いていたプレゼントがもうひとつ。

レシピブログさまとのモニター・コラボ、キッコーマンさんの新商品「旨粒しょうゆ」デス。
これ1本で、他の調味料は一切不要!というキャッチは、さすがキッコーマンさん!

13482371821348237188

しかし、これは便利です。

液体ではないので機内に持ち込めるし、海外旅行に打って付け!
(マニラに行くから持って行こ~♪)

と、その前に、お料理モニターをしなければ……。

かつお醤油で直ぐにひらめいたのは、ソーメンチャンプルー。

ソーメンチャンプルーと言えば、普通はツナ缶を入れますが(ソーメンチャンプルー参照)、今回は蟹缶を使用してみました。

思った通り、美味しく仕上がりました☆



☆蟹ソーメンチャンプルー☆レシピ

 <材料:2人分>
 ソーメン…180g
 ズワイガニほぐし缶…100g(1缶)
 長ネギ(輪切り)…10cmくらい
 キッコーマン旨粒しょうゆ(かつお)…大さじ1.5

 <作り方>
1)フライパンにカニ缶を汁ごと入れて水分がなくなるくらいまで炒めます。

1348237226

ネギも加えて炒めます。

1348237233

2)ソーメンは茹でて水洗いし、水分を切ってからフライパンに加えます。

3)旨粒しょうゆを振り掛けて混ぜれば完成!

1348237241


レシピブログの旨粒(うまつぶ)しょうゆシリーズを使った新発見レシピモニター参加中です】
 
旨粒しょうゆの料理レシピ
旨粒しょうゆの料理レシピ




ココニJUNOイルヨ!↓↓↓↓↓

レシピブログに参加中♪


アッ!ココニモ↓イタ!
にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へにほんブログ村  にほんブログ村 グルメブログ 沖縄食べ歩きへにほんブログ村