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夏休み沖縄滞在最終日は、汗をかきながらベランダdeランチ。

素麺と白ゴーヤのスカモルツァ・アフミカータ(チーズ)炒め。
by タンコブ博士……イヤ、ヒゲ博士。

家庭菜園でスクスクと育った白ゴーヤ、もう少し大きくなるかと待っていたら、白から黄色になり始めたので慌てて収穫しました。

ホントはゴーヤがあんまり好きではナイ我々。。。

では、何故に育てているのかと申しますと、ベランダの壁の汚れ隠しにゴーヤネットを張ったのであります。
しかし、丈夫だと聞いていたゴーヤ君、意外に蔓が伸びずに汚れ隠せず。
実だけはポツン、ポツンと生るのでございます。

ウチの白ゴーヤ料理は、見てくれはイマイチですが(失礼!)、味は美味しかったデス。

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☆白ゴーヤのチーズチャンプルー☆

 <材料>
 白ゴーヤ…1本
 スカモルツァ・アフミカータ(チーズ)…1/2
 ツナ缶(オイルごと)…1缶
 コショウ…少々

 <作り方>
1)ゴーヤは種とワタを取り、茹でます。
(ゴーヤ好きな方は茹でなくてもOK)

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2)細切りにしたゴーヤとツナ、チーズを炒めてコショウを振ったら完成!
(写真は上記、素麺の下に写っておりますが、白じゃなくて黄色ゴーヤですね……)


さらに、今回は牛肉の焼きめし。

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ステーキ肉を細かくして、炒めたトマト、ネギなども入っておりますが、味付けは不明。。。

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あまりに細かく切り過ぎて、ステーキ肉本来の姿を留めておりません。。。

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この記事は旧ブログサイト終了によりリンク不可となったため、2012年8月22日に公開した過去記事を手直ししたものです。



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