沖縄、ピンカ~ン!
到着日より2夜連続4時過ぎまで飲んでいたので、酒が抜け切っていない身体には真っ昼間の日差しがイタイ。。。
心配していた家庭菜園は友人やダスキンさんの協力もあり、ナンとか持ち堪えた様子。
ナスやオクラも収穫出来ました。
(それらを使ったお料理は後日……)
以前、お話しました「牛乳を使ったレシピコンテスト」の入賞記事がレタスクラブに掲載されておりました。
(ちゃんと掲載してくれて感激!)
見えますか?
右端っこにちょこんと載っております。
ン? 何か気が付きました?
表紙にマジックで『三井住友銀行』って。。。
(コラ~! 銀行で発見するな~! ちゃんと買え~!)
しかも、待っている間に雑誌を膝の上に置いて携帯で写真撮っているヘンなヤツ。
コレ、5月号。買い損なったのね。。。
さて、ハウス スパイスとブラック・ルクエのモニターレスピもラストです。
第1弾はコチラ→☆カチャトーラ風味シュリンプスープスパ☆
第2弾はコチラ→☆タラとアサリのタンドリー風味酒蒸し☆
第3弾はコチラ→☆レンジで簡単!もやしとニラのJUNO流サブジ☆
第4弾はコチラ→☆チーズポテト入りマイルドタンドリー風チキン☆
第5弾はコチラ→☆超簡単! ルクエ de ラタトゥイユ風リゾット☆
第6弾はコチラ→☆アセロラ酢 de ピクルス☆
今回は忙しかったので、この便利セットは大変助かりました。
ラストも超簡単! ルクエで作るスピナッチオムレツです♪
☆ルクエ de インド風スピナッチオムレツ☆レシピ
<材料:2人分>
ホウレン草…1/2把
日本酒…少々
薄切りベーコン(1cm幅くらいに切る)…30g
ハウス スパイスクッキング<インド式野菜炒め(サブジ)>…6.8g×1袋
卵…3個
牛乳…大さじ1
しめじ(小房に分ける)…1/3パック
パルミジャーノレッジャーノ…大さじ2
<作り方>
1)ざく切りにしたホウレン草をルクエに入れ、
お酒を振り掛けて蓋をしてレンジで2分加熱します。
2)溶き卵にスパイスを加えて混ぜ合わせ、
その他の材料も加えて混ぜます。
3)ルクエに流し入れて
レンジで5分30秒加熱すれば完成!
切り分けてお召し上がりください。
【レシピブログの「ハウス スパイスクッキングとルクエスチームケース(R)でつくろう!本格スパイス料理」モニター参加中】
スパイスクッキングとルクエの料理レシピ
ココニJUNOイルヨ!↓↓↓↓↓
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