アラマンダ内にあるレストラン「DEEP BLUE」。
今回、朝食と夕食がこちらでした。
朝食はルーム・サービスも可能なのですが、スタッフの方がこちらのバイキングを勧めるので行ってみると、沖縄料理から和・洋食まで品数が豊富です。
2日目はGOLFなので時間が早い事を伝えると、我々のためにレストランのOPENを早くしてくれました。
連泊しても飽きないように、翌朝の料理は違うものが用意されていました。
嬉しいですね。
難点はカプチーノが無いことです。
カプチーノは朝の活力なのに……。
夕食は1日目がイタリアン、2日目は和流創作料理でした。
和食の方が美味しかったので紹介します。
先付:牡丹海老の奉書巻き 土佐酢ゼリー
前菜盛り合わせ:もずく酢、豆腐よう、和え物
先椀:蓮豆腐と地野菜の澄まし椀
御造り:旬魚盛り
強肴:骨付きあぐ~豚の味噌漬け
揚げ物:県産車海老と地野菜の天婦羅
口直し:アロエのたんかん酢漬け
御食事:竹の子御飯、香の物、赤出汁
この後に、水菓子と御茶になります。
特に、骨付きあぐ~豚の味噌漬け(紅芋と何故かカステラ付き)が、お酒に合って良い味付けでした。
スペアリブ部分だと思うのですが油が甘くて、今度作ってみようと思います。
1時間半の夕食の後、小浜島の集落にある居酒屋さんへ。
「Sanufa」という新しいお店らしいです。
八重山そばが美味しかった……。
種類の多い沖縄そばの中でも、このスープと麺は気に入りました。
料理メニューも多様で、ここで食事するのも良いかも知れません。
小浜島の居酒屋さんは送迎付きらしいです。
タクシーがないんですって!?
大人数だったので、アラマンダの車も出して頂きました。
お世話さまでした。
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