DSC03720 (2)


ポチッと応援♪m(__)m
    Merci beaucoup!


BS日テレで放送している「和牛の町×ごはん」という番組で新型コロナ自粛中で町に出られず、特別編の「うち×ごはん」の中で公開していたレシピを作ってみました。

「はんぺんのしそチーズ焼き」というレシピなのですが、しそが苦手なJUNOめ💦

しそ抜きで作ります。

しそ入りレシピはコチラ↓



超簡単で、ホットプレートで焼きながら食べると楽しいので、お試しください!


☆はんぺんのチーズ焼き☆レシピ

<材料:2人分>
 はんぺん…1枚
 豚ばら肉…170g
 塩コショウ…少々
 ミックスチーズ…適量

<作り方>
1)はんぺんを8等分に切り、豚ばら肉は半分に切ります。

DSC03708 (2)

2)豚ばら肉をはんぺんに巻きます。
※豚肉が余ったので、ついでにナスを1/4にカットして巻きました。

DSC03709 (2)

3)はんぺんは2個ずつ竹串に刺し、塩コショウします。

DSC03710 (2)

4)オイルを引かずにホットプレートで焼きます。

DSC03711 (2)

5)チーズを敷きます。

DSC03715 (2)

6)チーズの周りが焦げてきたら、チーズを巻き付けながら引っくり返します。

DSC03717 (2)

7)完成!

DSC03725 (2)

チーズが多かったのか、味がちょっと濃いめ。。。

DSC03728 (2)

ナスにもチーズを巻いてみた。
(ボコボコ。。。💦)

DSC03731 (2)

チーズの味が濃かったので、カンタレッリ グラナパダーノに変更。

DSC03733 (2)

ナス、美味しい♪

DSC03735 (2)

はんぺんもコチラのチーズの方が美味しい♪

DSC03740 (2)

最後に焼いたのは、先日のめんつゆ×とうもろこしデス。