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本日は真面目に基本レシピを2品。
焼きとうもろこしは、昨夜ブルーノホットプレート料理だったので、最後のデザート感覚で焼いていたのはヒゲ博士。
味付けにめんつゆがイイ、と言ったので、 モニター品、 を使ったレシピにしちゃいました(笑)
このめんつゆ、美味しいので結構ガンガン使って、もう1本目がなくなる。。。
(2本貰えてヨカッタ)
☆焼きとうもろこし☆レシピ
<材料:1本分>
とうもろこし…1本
ヤマキお塩ひかえめめんつゆ…大さじ2くらい
<作り方>
1)とうもろこしを水で濡らし、ラップにきっちり包んで、600Wのレンジで4分加熱します。
2)ホットプレートでコロコロ焼きます。
※豚ばら肉を焼いた後なので、オイルは引いておりません。
3)めんつゆを振り掛けて、ジュ~ッと焼きます。
4)イイ色になったら完成!
さて、枝豆の茹で方は各家庭イロイロでしょうが、少しずつ茹で方を変えてきてやっと「コレダ!」という方法に辿り着きました。
たかが枝豆、されど枝豆。
冷めても美味しい枝豆の茹で方デス♪
☆枝豆の茹で方☆レシピ
1)枝豆は多めの塩をもみこんでから鍋に入れ、ひたひたくらい(枝豆が被るくらい)の水を入れて強火にかけます。
2)沸騰したら弱火にして、蓋をして2分、火を止めて蒸らし4分で完成!
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