DSC03689 (2)


ポチッと応援♪m(__)m
    Merci beaucoup!


前回の超簡単!ピータン豆腐に続き、レシピブログモニター品、ヤマキお塩ひかえめめんつゆを使ったさらに簡単な一品。



最近、歩いても行ける近所のスーパーが安いので、そこで買い物をすることが多いのですが、糸三つ葉3束で98円という破格値!

でも糸三つ葉って、そんなに大量に使うイメージがないので、汁物にしたり、何にしよ~って考えて作ったのが本日のレシピ。

大根はスライサーで薄~く薄~くスライスして、サッと茹でた糸三つ葉と和えただけ。

簡単で美味しい塩昆布和えデス♪


☆大根と糸三つ葉の塩昆布和え☆レシピ

<材料:2人分>
 大根(皮を剥いて薄くスライス)…5cmくらい
 糸三つ葉(3cm幅に切ってサッと茹でて水にとる)…1束
 塩昆布…少々
 ヤマキお塩ひかえめめんつゆ…大さじ1

<作り方>
1)材料を全てビニール袋に入れ、良く揉んで冷蔵庫で冷やします。

DSC03678 (2)

2)器に盛り付けて完成!

DSC03687 (2)


【レシピブログの「おいしさそのまま!お塩ひかえめめんつゆレシピ」モニター参加中】

簡単減塩料理レシピ
簡単減塩料理レシピ