ポチッと応援♪m(__)m
Merci beaucoup!
沖縄滞在中、イロイロ夢を見る。
大体、憶えているのは起きる直前の夢。
ある朝、ムニャムニャと何かを食べている夢を見ていたら、ガブッと下唇を思いっきり噛んだ💦
痛~い。・゚・(ノД`)と起きて鏡を見ると、真っ赤っかに切れておる。
口内炎の薬を塗り、夜はアルコール(酒、とも言う)消毒。
何を食べても沁みる。。。
特に沁みたのが、本日のレシピ。
奥の一皿は昨日のレシピ。
茶色いおかずシリーズ♪(笑)
本日は、CMで放送しているカンタン酢のレシピをアレンジした一品。
(モニター中でも何でもありませぬ)
超簡単で美味しいのに、2本しか食べられず、残りは全てヒゲ博士の胃袋へ~。
唇が切れていない日にお試しくださいマセ。。。
☆鶏手羽中のさっぱり煮☆レシピ
<材料:2人分>
鶏手羽中…200g(8本)
塩コショウ…少々
オリーブオイル…大さじ1
カンタン酢…大さじ3
醤油(濃口)…大さじ1
すりおろしニンニク…小さじ1
<作り方>
1)オイルを引いたフライパンに塩コショウした鶏手羽中を並べます。
2)中火で色良く焼きます。
3)カンタン酢、醤油、ニンニクを入れて混ぜ合わせ、蓋をして途中引っくり返しながら、弱火で10分煮ます。
4)お皿に並べて、完成!
コメント