DSC_0122 (2)


ポチッと応援♪m(__)m
    Merci beaucoup!


沖縄滞在中、イロイロ夢を見る。

大体、憶えているのは起きる直前の夢。

ある朝、ムニャムニャと何かを食べている夢を見ていたら、ガブッと下唇を思いっきり噛んだ💦

痛~い。・゚・(ノД`)と起きて鏡を見ると、真っ赤っかに切れておる。

口内炎の薬を塗り、夜はアルコール(酒、とも言う)消毒。

何を食べても沁みる。。。


特に沁みたのが、本日のレシピ。

奥の一皿は昨日のレシピ。



茶色いおかずシリーズ♪(笑)

本日は、CMで放送しているカンタン酢のレシピをアレンジした一品。
(モニター中でも何でもありませぬ)



超簡単で美味しいのに、2本しか食べられず、残りは全てヒゲ博士の胃袋へ~。

唇が切れていない日にお試しくださいマセ。。。



☆鶏手羽中のさっぱり煮☆レシピ

<材料:2人分>
 鶏手羽中…200g(8本)
 塩コショウ…少々
 オリーブオイル…大さじ1
 カンタン酢…大さじ3
 醤油(濃口)…大さじ1
 すりおろしニンニク…小さじ1

<作り方>
1)オイルを引いたフライパンに塩コショウした鶏手羽中を並べます。

DSC_0100 (2)

2)中火で色良く焼きます。

DSC_0101 (2)

3)カンタン酢、醤油、ニンニクを入れて混ぜ合わせ、蓋をして途中引っくり返しながら、弱火で10分煮ます。

DSC_0102 (2)

4)お皿に並べて、完成!

DSC_0117 (2)