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前回の長期滞在から、お久し振りの沖縄デス。

梅雨の沖縄、晴天デス。

ヒゲ博士はバルコニーで日焼け中。
お金の掛からない日サロデス。

緊急事態宣言が解除されたので、羽田空港のお土産屋さんも開いているお店もあり、ANA SUITE LOUNGEも入れるようになりました。



ただ、6月中はまだ欠航便が多く、特にプレミアムクラスの席数に制限があり、6月下旬は予約が取れない状況です。

沖縄に来ても、生活は東京と変わらず外出はしないで、おウチごはん&飲み。

普通に飲み歩いていた日々が夢のようデス。。。


さて、本日もおウチ飲みおつまみレシピ。

以前、アボカドのカルパッチョをご紹介しましたが、今回はサーモンも加えてのカルパッチョです。



最近イロイロな料理に使っているカンタレッリ グラナパダーノというチーズもスリスリして美味しさUP!





☆サーモンとアボカドのカルパッチョ☆レシピ

<材料:2人分>
 刺身用サーモン…180g
 アボカド…1個
 カンタレッリ グラナパダーノ(またはパルミジャーノレッジャーノ)…適量
 ブラックペパー…少々

【ソース】
 醤油(濃口)…大さじ2
 マヨネーズ…大さじ2
 わさび…小さじ1/2
 エキストラバージンオリーブオイル…大さじ1

<作り方>
1)サーモンとアボカドを切り、お皿に並べ、混ぜ合わせたソースを掛け、カンタレッリ グラナパダーノをすりおろし、ブラックペパーを掛ければ完成!

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