ポチッと応援♪m(__)m
Merci beaucoup!
満開の2度咲き胡蝶蘭に続き、白き胡蝶蘭も開花しました!
白もイイですネ♪
胡蝶蘭は長生きの花らしく、もしかしたら2度咲きのみならず、今後も咲き続けるかも知れません。
水も幸福の木と同じく1週間~10日に1度やるだけ。
3月に咲き始めた紅色の胡蝶蘭が、1輪ずつ枯れてきてはいますが、まだまだ綺麗に咲き誇っております。
手間が掛からない花だから、お祝い用に贈られるのでしょうか。
でも、今年は毎年咲いていた幸福の木に花が咲きませんでした。。。
ちょっと、心配。。。
(新型コロナの影響か!?)
さて、本日はレシピと言うほどのものではありませんが、或る日の昼食デス。
免疫力を上げる納豆+長いものとろろそば。
これからの暑い季節にチュルチュルゥ~ッと食べられる間違いのないお味デス♪
☆納豆とろろ月見そば☆レシピ
<材料:2人分>
蕎麦…200g
長ねぎ(みじん切り)…10cm
長いも(すりおろす)…15cm
卵黄…2個分
納豆…2パック
めんつゆ(希釈用)…100cc
冷水…300cc
きざみ海苔…適量
<作り方>
1)蕎麦を茹でて、冷水で洗い、器に盛り付けます。
2)納豆は付属の醤油とからしを混ぜ合わせ、長ねぎを加えます。
3)蕎麦の上に、長いも、納豆、卵黄を載せ、冷水を合わせためんつゆを掛けて、海苔を振り掛ければ完成!
おつゆも全て飲み干して、免疫力UP!
コメント