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酒、抜いた。。。
まだ、1日だけど。。。

さすがにね、自粛して歩いてもいないのに、筋肉痛とか内腿に変なアザとかが出来て、お酒の方を自粛しないとイケナイと気付いた。

取り敢えず、アザが消えるまで酒抜く。。。予定。

……で、ウチで飲もう!シリーズは、飲みたくなっちゃうから自主休業。



ご飯のおかずを作ろう!


そこで、本日のレシピは合わせ調味料で簡単中華。

牛肉とピーマンの中華風炒めとは、いわゆる青椒肉絲であります。

JUNO流ですので、牛肉とピーマンの中華風炒め、としました。

こういう普通に作っているおかずほど、ブログUPしていないコトに気付きました。

もちろん、ご飯がススムおかずデス♪
(でも、カテゴリーが「蒸留酒に合うレシピ」って💦)



☆牛肉とピーマンの中華風炒め☆レシピ

<材料:2人分>
 ピーマン…4個
 舞茸…1/2パック
 エリンギ…1本
 牛肉(こま切れ)…180g
 ごま油…大さじ1

【下味】
 日本酒…大さじ1
 醤油(濃口)…小さじ1
 片栗粉…大さじ1

【合わせ調味料】
 チキンスープ…100cc
 オイスターソース…大さじ1.5
 日本酒…大さじ1
 醤油(濃口)…大さじ1
 三温糖…大さじ1/2
 すりおろしニンニク…小さじ1
 すりおろし生姜…小さじ1

<作り方>
1)ピーマンとキノコを切っておきます。

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2)細切りにした牛肉に下味を付けて10分ほど置きます。

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3)ごま油を引いたフライパンで炒めます。

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4)ピーマンとキノコを加えて炒めます。

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5)合わせ調味料を加えて味を絡めます。

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6)お皿に盛り付けて完成!

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