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    Merci beaucoup!


届いた頃には、売ってるマスク。。。

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一住所あたり2枚って、ウチは足りるケド。。。

でももう普通に売っていたし、記念品として取っておこう。。。

こんなコトもあったねって笑えるように。

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さあ、本日もおウチ居酒屋メニューであります。

とり天はご存知、大分県の郷土料理ですが、「バナナマンのせっかくグルメ」で登場したおもしろ駐車場案内おじさんがいるレストラン東洋軒が、とり天発祥のお店とのコト。



是非、行ってみたかったのですが、今はムリ。。。

TVで作り方も放送されたので、行かれないのなら作っちゃお~♪

レシピは、テキトーだが、美味しいからOK!

鶏むね肉だから安価で、そして簡単。

美味しいつまみで、今日もウチ飲み♪
(そして、飲み過ぎル💦)



☆とり天☆レシピ

<材料:2人分>
 鶏むね肉…1枚300gくらい
 
【漬け汁】
 日本酒…大さじ4
 醤油(濃口)…大さじ2
 すりおろしニンニク…大さじ1

【衣】
 薄力粉…1/2カップ(100g)
 冷水…1/4カップ(50cc)
 卵…1個

<作り方>
1)鶏肉は皮を取り、削ぎ切りにし、包丁の背で叩いて、細長い形にします。

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2)漬け汁を合わせた中に鶏肉を入れ、冷蔵庫で30分寝かせます。

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3)衣の材料を混ぜ合わせた中へ鶏肉を入れます。

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4)170℃の油で揚げれば完成!

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さっぱりと酢醤油+からしに付けてもOKですが、ウチではマヨネーズ!

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そして、+ケチャップでも美味しい♪

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