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22日振りに東京へ戻ってきたら、心配していた胡蝶蘭が満開!

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支柱を捨ててしまったコトを後悔。。。

でも、沖縄では木に寄生して花を咲かせている野性的な胡蝶蘭ですから、コレが自然体なのでしょう。

そして、昨年の11月に頂いた白い胡蝶蘭は、早くも芽が出始めました!

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この障子越しの日差しが良いのでしょうか?


さて、本日のおつまみレシピ。

最近、マッシュルームを見ると生で食べたくなるッ!



沖縄でも友人が来た際に、生ハムとスライス・マッシュルームの前菜を作りましたが、今回もヒゲ博士にマッシュルームをスリスリしてもらい、カルディコーヒーファームで買ってきた(そして東京へ持ってきた)イタリア製のカンタレッリ グラナパダーノというマイルドで塩味が少ないチーズを掛けた一皿デス♪

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☆生ハムとマッシュルームのアンティパスト☆レシピ

<材料:2人分>
 生ハム…40~50g
 マッシュルーム…7~8個
 エキストラバージンオリーブオイル…適量
 カンタレッリ グラナパダーノ…適量
 ※チーズは、パルミジャーノレッジャーノなどでもOK!

<作り方>
1)お皿に生ハムを並べ、スライスしたマッシュルームを載せ、オリーブオイルとチーズを振り掛ければ完成!

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生ハムにマッシュルームを巻いて、パクッ!

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ワインに合うゥ~♪