ポチッと応援♪m(__)m
Merci beaucoup!
22日振りに東京へ戻ってきたら、心配していた胡蝶蘭が満開!
支柱を捨ててしまったコトを後悔。。。
でも、沖縄では木に寄生して花を咲かせている野性的な胡蝶蘭ですから、コレが自然体なのでしょう。
そして、昨年の11月に頂いた白い胡蝶蘭は、早くも芽が出始めました!
この障子越しの日差しが良いのでしょうか?
さて、本日のおつまみレシピ。
最近、マッシュルームを見ると生で食べたくなるッ!
沖縄でも友人が来た際に、生ハムとスライス・マッシュルームの前菜を作りましたが、今回もヒゲ博士にマッシュルームをスリスリしてもらい、カルディコーヒーファームで買ってきた(そして東京へ持ってきた)イタリア製のカンタレッリ グラナパダーノというマイルドで塩味が少ないチーズを掛けた一皿デス♪
☆生ハムとマッシュルームのアンティパスト☆レシピ
<材料:2人分>
生ハム…40~50g
マッシュルーム…7~8個
エキストラバージンオリーブオイル…適量
カンタレッリ グラナパダーノ…適量
※チーズは、パルミジャーノレッジャーノなどでもOK!
<作り方>
1)お皿に生ハムを並べ、スライスしたマッシュルームを載せ、オリーブオイルとチーズを振り掛ければ完成!
生ハムにマッシュルームを巻いて、パクッ!
ワインに合うゥ~♪
コメント