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「JIN -仁- レジェンド」見ました?

ココ沖縄でも日にちは違うのですが、録画して見ているのです。

パート1は5月6日~8日で、パート2は5月13日~15日に放送なのですが、最終回の15日は東京に戻らなければならないので、再び沖縄に来た日に録画したものを見るコトに。。。💦

2010年のブログ記事でもJINについて書かれていました↓↓↓



やっぱり、初回を沖縄で見ているのが笑える。

何度見ても泣いちゃうドラマですね。

再放送なのに視聴率が良かったらしいので、続編をやらないかな~


さて、本日のレシピは「私のフランス料理」シリーズ。





おもろまちのサンエーで、元気なアサリちゃんを購入すること2回目。

砂抜きして売っているってウレシイですね。
(冷蔵庫に入れてもこの状態のままでした)

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1回目は、和風酒蒸しにしたのですが、今回は「私のフランス料理」を使用して、洋風ワイン蒸し。

どちらも美味しかったデス♪



☆アサリのワイン蒸し☆レシピ

<材料:2人分>
 アサリ…250g
 ニンニク(みじん切り)…1粒
 玉ねぎ(みじん切り)…大さじ1
 オリーブオイル…少々
 白ワイン…大さじ3
 私のフランス料理…大さじ1.5

<作り方>
1)フライパンにオイルを引き、ニンニクと玉ねぎを炒め、殻をこすり合わせて洗ったアサリを加え、白ワインを注いで蓋をします。

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2)殻が開いたら「私のフランス料理」を加えて混ぜ合わせます。

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3)器に盛り付けて完成!

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