DSC03351 (2)


ポチッと応援♪m(__)m
    Merci beaucoup!


以前にJUNOめのお友だちのI.W.ハーパーさん、ワイルド・ターキーさんをご紹介(?)させて頂きましたが、年々酒量が増加傾向にあるため、お友だちも変わり、ビッグ・ジョンになってしまいました。

右が普通のジョン(ジャック・ダニエル)、左は3,000mlのビッグ・ジョンであります。

DSC_9557 (2)

これを沖縄でもネットで6本購入し、コロナ自粛と言いつつも、自宅で日々飲んだくれているワケです。

DSC_9560 (2)

5月1日に到着した6本、気が付くと3本目に突入!

2人で毎晩平均1,300ml近く飲んでいる!?
(飲み過ぎちゃう?)

コレはもうアル中だナ💦




でも、ちゃんと料理だけは作っております。。。

本日は、お久し振りにパスタ。

過去のペペロンチーノ・レシピはコチラ↓↓↓









☆キノコのペペロンチーノ・スパゲッティ☆レシピ

<材料:2人分>
 スパゲッティ(1.6mm)…200g
 塩…多め
 ニンニク(みじんぎり)…2粒
 エキストラバージンオリーブオイル…大さじ3
 エリンギ…1本
 舞茸…1/2パック
 赤唐辛子…1本
 スパゲッティの茹で汁…大さじ4
 パルミジャーノレッジャーノ(すりおろす)…大さじ2

<作り方>
1)沸騰したお湯に多めの塩を入れ、表示時間より2分少なめにスパゲッティを茹でて、キノコは食べやすい大きさに切ります。

DSC03329 (2)

2)フライパンにオイルを引き、ニンニクと赤唐辛子を炒め、キノコを加えます。

DSC03330 (2)

3)スパゲッティの茹で汁を加えます。

DSC03346 (2)

4)スパゲッティを加え、30秒炒めたら、パルミジャーノを絡めて完成!
(パスタの炒め時間は、お好みのかたさで調整してください)

DSC03348 (2)

ボーノ、ボーノ!

DSC03354 (2)