DSC03305 (2)


ポチッと応援♪m(__)m
    Merci beaucoup!


緊急事態宣言が解除される頃には、アル中になっている。。。

ヒゲ博士なんぞ、記憶を失うくらいの酒量💦

深夜(明け方?)にラーメンを作って食べたことも忘れ、そのラーメンのスープがすごく美味しくて、「全部飲んだら太っちゃうよな~、美味しいなぁ~、でも止めとこう!」などと言いながらスープをちょこっと残したのも忘れ、ついでに既に太っていることも忘れている。。。

食べて飲んで寝て~の繰り返し。

しかし、今朝は何故か目覚まし時計の音で目が覚めて「何事?」。

沖縄の天気予報が快晴だから、バルコニーで日焼けするために目覚ましを掛けたらしい。
(目覚ましを掛けないと、陽が落ちるまで寝ているのダ)

まあ、やることないから仕方ない。。。


そして、本日もアル中へと向かうレシピであります(笑)

超簡単で、お酒に合うアボカド料理デス♪



☆アボカドのカルパッチョ☆レシピ

<材料:2人分>
 アボカド…1個
 ブラックペパー…少々

【ソース】
 エキストラバージンオリーブオイル…大さじ2
 マヨネーズ…大さじ1
 わさび…小さじ1
 醤油…大さじ2/3

<作り方>
1)アボカドを半分に切り種を取り皮をむいて、スライスします。

2)ソースの材料を混ぜ合わせ、お皿に並べたアボカドの上に掛け、ブラックペパーを振り掛ければ完成!

DSC03294 (3)

そして、この日のメインはシャトーブリアンステーキ♪

DSC03309 (2)