DSC_9461 (2)


ポチッと応援♪m(__)m
    Merci beaucoup!


「沖縄に居ると動かない」とヒゲ博士。
(JUNOめが動かない、という意味デス)

逆に、沖縄に居るとマメに動くヒゲ博士。

キッチンが東京よりも広いから共同作業も出来て、さらに今は毎日おウチご飯だからとっても助かるゥ♪

コレはですね、沖縄のTV番組が少なく、WOWOWも契約していないのでヒマだからでしょう。

WOWOWは、PCやスマホでも視聴可能ですが、ヒゲ博士はガラケー。
しかも、もうすぐ使えなくなるガラケー。
(どうするのかしらン?)


そして、本日のお料理もヒゲ博士。

先日、ご紹介した「私のフランス料理」を使用してのシーフード・ソテー。



TV「家事ヤロウ!!!」でも阿佐ヶ谷姉妹がシーフードミックスを使っていたので、美味しいのかなぁと思い、ちょっとマネッコ。

しかし、ヒゲ博士により、翌日には自分では食べられない辛さのカレーに変身しておりました💦



☆シーフード・ソテー☆レシピ

<材料:分量は適当で>
 海老(ブラックタイガー)
 メカジキ(切り落とし)
 エリンギ
 マッシュルーム
 オリーブオイル
 私のフランス料理

<作り方>
1)海老は下処理をして塩と片栗粉で洗い、キノコ類は切っておきます。

DSC_9459 (2)

2)オイルを引いたフライパンで、エリンギとメカジキを炒めます。

DSC_9460 (2)

3)他の材料を加えて炒めれば完成!

DSC_9466 (2)