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Merci beaucoup!
緊急事態宣言。。。
一体どれだけの人が在宅勤務可能なのでしょうか?
製造、生産、物流は?
難しいですよね。
そして、沖縄県知事が緊急事態宣言で指定された7都府県を含め、県外からの渡航自粛を要請。
沖縄県の感染者も日々増えてきているので、仕方のないこと。
(とは言え、困ったゾ💦)
東京は、緊急事態宣言後もマスクを買うための行列、仕事に行くために電車に乗る、飲食店も営業中、らしいデス。
東京を鎮静化させるには、全交通を遮断しなければムリなのではないでしょうか?
沖縄に緊急事態宣言が出たワケでもないのに、那覇の飲み屋さんの対応は早かったですね。
スナック、ラウンジ、クラブから臨時休業のお知らせが、次々とLINEで送られてきました。
この個々の対応を早い内に、銀座や新宿等でもやっていればこんなことにはならなかったかもと思います。
そんな中、JUNOめは、ウチ飲みレシピ開発中~♪
美味しいもの作って、おウチから出ない!
本日は、包丁がいらない超簡単、漬けて焼くだけ韓国風の鶏手羽中レシピ。
頑張ろー、毎日おウチごはん!
☆鶏手羽中のコチュジャン焼き☆レシピ
<材料:2人分>
鶏手羽中半割…12本(280g)
【漬けだれ】
コチュジャン…大さじ1
すりおろしニンニク…小さじ1
すりおろし生姜…小さじ1
醤油(濃口)…小さじ1
みりん…小さじ1
三温糖…小さじ1
日本酒…大さじ1
ごま油…大さじ1
<作り方>
1)漬けだれの材料を混ぜ合わせておきます。
2)鶏手羽中を漬けだれに付けながら、ジッパー付き保存袋入れ、残りの漬けだれを全て入れて冷蔵庫に4~5時間入れておきます。
3)フライパンにオイルは引かず、鶏肉を皮の方から並べて、蓋をして中火で蒸し焼きにします。
4)裏返して、色良く焼きます。
5)お皿に盛り付けて完成!
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