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元気ですヨッ!
(新型コロナを心配してLINEで聞かれるので、ココで答えておく)

♪嬉しいお知らせ♪
以前、お誕生日のお祝いに頂いた胡蝶蘭の花が2度咲きしたのデス!

その経過をご覧くださいマセ↓↓↓

2018年11月7日:贈られてきた胡蝶蘭。

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花が終わったら支柱を外して、胡蝶蘭の節を下から数えて4~5節ほど残して、その上を斜めにカットしました。

コチラのサイトを参考にさせて頂きました↓↓↓



2019年11月3日:1週間くらいに1度コップ1杯分の水をあげ続けていたら、枯れなかった1本から何か出てきました!

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2020年3月4日:枝にたくさんの蕾が!

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2020年3月17日:蕾が大きくなってきました。

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2020年3月26日:蕾、パンパン!

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2020年3月31日:ナント、1年4か月後に2度咲き成功!

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もう1輪咲いたトコロで沖縄入り。
お水をいつもより多めにやってきたケド、大丈夫カナ?

何だか、憂鬱な毎日だから、とっても嬉しかったデス!


さて、外出自粛の週末には、ウチ飲みがイチバン♪
本日は超簡単なおつまみ。

漬けまぐろを使います↓↓↓



日本酒でもワインでもハイボールにも合う、メチャクチャ美味しいカルパッチョです♪



☆漬けまぐろとマッシュルームのカルパッチョ☆レシピ

<材料:2人分>
 まぐろ(赤身)…1さく
 マッシュルーム(薄切り)…7個
 エキストラバージンオリーブオイル…適量
 マヨネーズ…適量
 トリュフ塩…2つまみ
 青ネギ(小口切り)…大さじ2

【漬け汁】
 日本酒…50cc
 めんつゆ(希釈用を薄めずに)…10cc
 醤油…40cc

<作り方>
1)日本酒を小鍋に入れて煮切ります。

2)冷めた日本酒とめんつゆと醤油をジップロックなどに入れ、まぐろをさくのまま入れて冷蔵庫で4~5時間漬けます。

3)まぐろを切ってお皿に並べ、マヨネーズを掛け、スライサーで薄切りにしたマッシュルームを載せて、オリーブオイルとトリュフ塩を振り掛け、青ネギを載せれば完成!

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マッシュルームをクルクル巻いて召し上がれ!

絶品~♪

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