DSC03038 (1)


ポチッと応援♪m(__)m
    Merci beaucoup!


最近は、継続睡眠が出来るようになり、今日は10時間以上寝てしまった💦
(ちなみに継続睡眠という言葉はあるのだろうか???)

4時間睡眠女、解消!?

昨夜は(料理に使うという名目で開栓してもらい)赤ワインを飲みながらクッキング♪

結局、1本飲んでしまったので💦早めに就寝。。。
熟睡。。。

コレは、継続睡眠と言うよりも、酒の力で寝込んでしまった、というダケ!?
(そういえば、日本酒でもぐっすり眠る)

新型コロナでお出掛けしないから、疲れて寝るコトもないしナ。。。


そう、外食にも行きたくない今、おウチご飯が続きます。。。

さて、ふるさと納税の返礼品である「時しらず」レシピもラストです。





最後に使うのは、石狩鍋風。



〆まで美味しいミルク鍋デス♪



☆鮭とキャベツのミルク鍋☆レシピ

<材料:2人分>
 鮭…2切れ
 キャベツ(ざく切り)…1/4個
 じゃがいも(皮を剥いて1/2カット)…2個
 椎茸(スライス)…2個
 エリンギ(スライス)…2本
 えのき茸…1/2パック
 長ねぎ(スライス)…1/2本

【スープ】
 出し汁…600cc
 日本酒…150cc
 味噌…大さじ1.5
 牛乳…100cc
 バター…10g

<作り方>
1)鍋に、出し汁と日本酒を入れ、じゃがいもとキノコ類を入れて煮込み、キャベツ、鮭、長ねぎを加えます。

DSC03027 (2)

2)味噌、牛乳、バターを加えます。

DSC03028(2)

3)卓上コンロに移して、完成!

DSC03031 (1)

じゃがいも、ホクホク、鮭の出汁♪

DSC03035 (1)

〆にはラーメン。

スープに味変でラー油を加えると、担々麵風に!

DSC03050 (1)