DSC02985 (2)


ポチッと応援♪m(__)m
    Merci beaucoup!


東京は、雪が降りました。

JUNOめ、今年の初雪デス!
(1月は、沖縄に行っていて見ていない)

そして、桜の開花宣言!
(何だか、季節感がヘン?)

毎年、恒例のお花見。



やっぱり新型コロナのせいで、宴会は難しいのかナ。。。(p_q*)シクシク

今年は上野で韓国料理食べて、お花見しようと思っていたのに。。。(ρ゚∩゚) グスン



車でアチコチ、桜ドライブスルーになりそうデス。


さて、本日のレシピは超簡単な一皿。

何か、もう一品欲しいなって時に、冷蔵庫にあるもので出来ちゃうナス料理です。



☆ナスとベーコンのパン粉焼き☆レシピ

<材料:2人分>
 ナス(輪切り)…3本
 ベーコン(1cm幅に切る)…30g
 米油(普通のオイルでもOK)…大さじ2
 ニンニク(みじん切り)…小さじ1
 イタリアンハーブミックス(オレガノ、バジル、セージ)…少々
 塩コショウ…少々
 トマトジュース…1缶
 日本酒…大さじ1
 調理用チーズ…適量
 パン粉…大さじ2~3

<作り方>
1)フライパンに米油を引き、ナスを焼き、ニンニクとベーコンを加えて炒めます。

2)トマトジュースとイタリアンハーブ、塩コショウ、日本酒を加えて煮込みます。

3)チーズを入れて溶けたら、耐熱皿へ移し、パン粉を振り掛けてオーブントースターで13分焼けば完成!

DSC02984 (2)