DSC03241 (2)


ポチッと応援♪m(__)m
    Merci beaucoup!


先月のお話。



↑この記事に書いてある海老フライじゃなくなった日からずっと、ヒゲ博士は海老フライが食卓に上がる日を待っていたみたいデス💦

では、ちゃんとした(むき海老ではなく)海老フライにしようと、珍しく混み合う日曜日にマスクをして手袋もして(新型コロナ対策)お買い物に出掛け、海老の他にアジ、イカ、豚ヒレ肉も購入し、大量揚げ物祭り♪

当然、2人で食べ切れるハズもなく、翌日にはイカ+豚肉のカツ煮、海老フライサンドイッチとなったワケであります。

パンはもちろん、乃が美風「生」食パン。



方向性は銀座のタラフライサンド。



↑見た目、似ているでしょ!?

タルタルソースのレシピはコチラ↓



バターを塗ってパンをトースト、タルタルソースをたっぷりと載せて、しっぽを取った海老フライを並べ、千切りキャベツを載せて、その上にマヨネーズ、サンドしてカットしたら出来上がり!

DSC03243 (2)

美味しかったァ~♪
(でも、またカツ煮が余った。。。)